Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:09
  • +3°
  • доллар 75,55
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спасатели вернули дом аистам в поселке под Кингисеппом

34
Поделиться:

Сотрудники МЧС и добровольцы помогли аистам вернуть дом. Птицы гнездятся уже более 40 лет в поселке Неппово Кингисеппского района Ленобласти.

Ежегодно на Пасху аисты возвращаются на уже обжитое место для выведения потомства. Однако в прошлом году сосна, на которой находилось гнездо, упала, оставив пернатых без дома. При падении гнездо не пострадало, но оно оказалось настолько тяжелым, что местные жители самостоятельно не смогли поднять его на дерево. Тогда неравнодушные люди написали обращение начальнику регионального управления МЧС. 

Представители ведомства, местной администрации и Всероссийского добровольного пожарного общества очистили и с помощью спецтехники водрузили 150-килограммовое гнездо на деревянную площадку, закрепленную на верхушке сосны. 

За спасательной операцией также следили орнитологи, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе МЧС по Ленобласти.

Фото и видео: управление МЧС по Ленобласти

Реклама

Реклама

Обсуждение