Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:07
  • +4°
  • доллар 77,16
  • евро 91,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Примерочная специальностей: в Петербурге запустили программу «Проф-Старт»

441
Поделиться:

Определиться с призванием еще в школе. В Петербурге запустили программу «Проф-Старт». В парке «Россия – моя история» дети могут попробовать себя в роли спасателя, познакомиться с работой визажиста, освоить азы программирования. Позже при школах появятся специализированные классы с прицелом на поступление в профильный вуз.

В парке «Россия — моя история» — страна возможностей. Направление «Комфортный город» — для тех, кто хочет стать ландшафтным дизайнером, архитектором или инженером. С видами морской техники знакомит «Корабелка».  

«Мы представляем три детали. Первое — это автономный подводный аппарат. Мы задаем вопросы — что это, для чего нужно. Слушаем их ответы, направляем», — рассказала лаборант бизнес-инкубатора Морского технического университета Светлана Климкина.  

За углом — «Социальный город», площадка для будущих  фармацевтов, медсестер и врачей. Старшеклассники, кажется, уже вжились в роль, даже в одежде предпочли белый.  

Здесь же подростки могут понять, что значит быть спасателями. На пожар их, конечно, не отправят, но форму примерить позволят. Заодно дадут короткий мастер-класс.  

Старшеклассники могут примерить десятки профессий. Такую альтернативу гаджетам на школьных каникулах предложил проект профессиональных проб «Профстарт». Шансом воспользовались четыре тысячи подростков.  

Учебный процесс увлекает даже мальчиков. Программу каждого кластера разрабатывали ведущие вузы города. Систему оценил губернатор Александр Беглов. Вместе в вице-губернатором Ириной Потехиной они осмотрели все кластеры.

Город заключил соглашения с несколькими вузами: Герценовским университетом, ИТМО, «Корабелкой» и другими. Документ предполагает создание профильных классов в школах города. В планах также профориентационные мероприятия для подростков.

«Мы подписали соглашение, мы дали старт большой программе, которая, я уверен, сделает наших детей талантливее. И я уверен, что это поможет нашему городу быть самым лучшим городом не только в нашей стране, но и в мире», — сказал Александр Беглов.

Репортаж о «Профстарте» подготовила корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Наталья Медведева.

Фото и видео: телеканал  «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение