Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:43
  • +8°
  • доллар 77,51
  • евро 92,06

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Почти 100 тысяч петербуржцев не могут выехать за границу из-за долгов

86
Поделиться:

Почти 100 тысяч петербуржцев могут временно не интересоваться зарубежными маршрутами. Во всяком случае, пока не решат проблемы с долгами.

С начала года судебные приставы вынесли более 5 тысяч постановлений об ограничении права выезда за пределы страны. Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в ФССП, поводом для запрета может стать долг по кредитам или налогам в 30 тысяч рублей. В некоторых случаях, если речь идет об алиментах, планка снижается до 10 тысяч. 

Несмотря на пандемию, в прошлом году ограничения на выезд помогли вернуть долги на 1 млрд 400 млн рублей. В арсенале приставов есть и другие меры, например запрет регистрационных действий на недвижимость и автомобили. 

С их помощью в 2020 удалось взыскать с петербуржцев больше 28,5 млрд. И почти 5 млрд – за первые два месяца текущего года.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение