Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:50
  • +3°
  • доллар 75,55
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы проголосуют за благоустройство городских территорий, которые появятся после 2023 года

85
Поделиться:
Петербуржцы проголосуют за благоустройство городских территорий, которые появятся после 2023 года

В конце апреля петербуржцы вновь будут голосовать за благоустройство городских территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Голосование будет проводиться на онлайн-платформе по 22 новым объектам, которые появятся в Петербурге после 2023 года.

Бульвар на улице Циолковского

Улица Циолковского – место притяжения жителей и гостей города, а потому нуждается в создании благоустроенных зон отдыха. В рамках проекта планируется установка нового оборудования и малых архитектурных форм, а также устройство освещения.

Бульвар на 19-й линии В.О. 

В рамках благоустройства планируется модернизация покрытий пешеходных дорожек, обустройство зон отдыха, а также создание многофункционального общественного пространства. Зеленые насаждения территории будут максимально сохранены, а также высажены новые растения. Кроме того, планируется разработать оригинальное цветочное оформление.

Полюстровский сад

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» планируется создание многофункционального общественного пространства с установкой современного оборудования и малых архитектурных форм.

Кондратьевский сад

Благоустройство территории планируется с учетом существующего пешеходного движения в увязке с планировочной структурой микрорайона, а также с сохранением существующего ландшафта территории и созданием комфортных экологических и эстетических условий для отдыха горожан.

Любашинский сад

Для организации полноценного отдыха в саду планируется создание многофункционального пространства с использованием современного оборудования и малых архитектурных форм. Здесь появятся новые детские игровые, спортивные зоны, а также зоны отдыха. 

Сквер у дома 18 по проспекту Маршала Жукова

Основная цель благоустройства сквера – создание безбарьерного пространства, отвечающего требованиям современной ландшафтной архитектуры. Планируется обустроить инклюзивные площадки для жителей различных возрастных категорий, а также многофункциональное пространства для отдыха горожан.

Сквер между д. 7 и д. 13 по Южной улице

При проведении работ по благоустройству планируется создание современного рекреационного пространства с устройством дорожно-тропиночной сети и площадок для активного и тихого отдыха. 

Пейзажный парк

В рамках благоустройства территории между Пейзажной улицей и рекой Охтой будет сохранен существующий ландшафт местности с созданием комфортных экологических и эстетических условий для отдыха горожан. 

Ржевский коридор 

Концепцией благоустройства предусмотрено устройство единого общественного военно-патриотического пространства, включающего в себя инсталляцию «Ржевский коридор», арку «Дорога жизни», площадку для проведения мероприятий, а также установку военно-исторических объектов и элементов.

Сквер у дома 131 на проспекте Ветеранов

Для организации полноценного отдыха планируется создание многофункционального пространства с установкой малых архитектурных форм. Будут модернизированы пешеходные дорожки – материал их покрытия будет выбран в зависимости от назначения и композиционного решения.

Сквер Подводников 

Основной задачей при проведении работ по благоустройству станет совмещение тенденций развития общественных пространств и требований современной ландшафтной архитектуры.

Паровозный сквер

В сквере планируется создание современного общественного пространства с выделением зон тихого и активного отдыха, оборудованных элементами благоустройства с учетом требований доступности среды для маломобильных групп населения. 

Парк Авиаторов

В парке планируется обновить покрытие пешеходных дорожек, садово-парковую мебель и оборудование в зонах отдыха, организовать новые детские площадки и спортивные зоны, а также создать многофункциональное пространство с установкой нового оборудования и малых архитектурных форм.

Дальневосточный проспект

Одна из основных задач при благоустройстве территории – создание функциональных зон: пешеходных зон с включением зеленых рекреаций, зон отдыха, спортивных и детских площадок. Зоны отдыха будут оборудованы качелями и скамейками. Детские зоны обустроят с учетом интересов детей всех возрастов. Спортивную площадку оборудуют наиболее востребованными тренажерами для занятий на открытом воздухе. Также на территории обновят освещение, установят туалеты, вело-паковки, киоски со стрит-фудом.

Вяземский сад 

При благоустройстве сада его исторический облик будет сохранен. Планируется организовать пешеходные дорожки, установить садовую мебель и малые архитектурные формы, а также посадить новые декоративные кустарники.

Сквер на пересечении Большой Пушкарской улицей и улицей Воскова

На территории сквера будут проведены работы по модернизации покрытий пешеходных дорожек и оборудованию зон отдыха, расширен ассортимент деревьев и декоративных кустарников. Дополнительно планируется создание современного цветочного оформления. Также для организации отдыха в сквере будет создано многофункциональное пространство с использованием нового оборудования и малых архитектурных форм. 

Набережная реки Карповки

Территория от Карповского до Барочного моста станет очередным этапом благоустройства набережной реки Карповки. Планируется выполнение работ по восстановлению и оживлению территории с включением ее в единый водно-зеленый комплекс. 

Сквер между д. 79 и д. 101а по Санкт-Петербургскому шоссе 

На сегодняшний день земельный участок представляет собой заброшенную территорию. Основной задачей благоустройства указанного объекта является создание комфортных условий для отдыха жителей и восстановление рекреационной функции территории.

«Молодежный Сквер» у дома 9 по проспекту Сизова

При благоустройстве планируется создать объект, отвечающий требованиям современной ландшафтной архитектуры, где будет установлено качественное оборудование, созданы wi-fi и пешеходная зоны.

Парк Дальняя Рогатка

Планируется благоустройство парка в соответствии с современным тенденциям ландшафтной архитектуры, а также в единой стилистике с территорией конгрессно-выставочного центра Экспофорум. В парке планируется высадка вечнозеленых, многолетних растений и злаков, которые сохраняют свои декоративные качества в течение всего года.

Федоровский сквер

Для организации полноценного отдыха в саду планируется создание различных функциональных зон: рекреационных, детских игровых и спортивных. В процессе благоустройства будут использованы современное оборудование и малые архитектурные формы.

«Калужский сквер» у дома 9 в Калужском переулке

В рамках комплексного благоустройства планируется преобразование сквера с учетом архитектурно-стилистических особенностей Центрального района Санкт-Петербурга. На территории объекта появятся малые архитектурные формы, освещение, ландшафтное озеленение с элементами геопластики и различные виды цветочного оформления.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение