Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:02
  • +6°
  • доллар 76,42
  • евро 92,04

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Медики не рекомендуют самостоятельно принимать решение о необходимости КТ

53
Поделиться:

За последний год, ознаменовавшийся пандемией коронавируса, аббревиатура КТ стала известна практически каждому. Компьютерная томография — способ оценить актуальное состояние легких.

Многие решают самостоятельно записаться на КТ, чтобы узнать, все ли в порядке с дыхательными органами, однако медики напоминают, что такие серьезные процедуры как компьютерная томография, следует проходить по назначению врача. Об этом в эфире программы «Главный врач» рассказал Денис Гусев, в марте прошлого года возглавивший Боткинскую больницу, принявшую первых пациентов с COVID в Петербурге.

О важности медицинского наблюдения за состоянием здоровья главный врач больницы имени Боткина напомнил, отвечая на вопрос зрительницы о том, стоит ли ей беспокоится из-за десятипроцентного поражения легких, о котором она узнала, когда сделала КТ после того, как перенесла коронавирус в легкой форме.

«То, что у вас после заболевания есть изменения в легких на уровне 10%, абсолютно ничему не угрожает. Ничего не нужно вам дополнительно принимать. Просто вы после перенесенного заболевания должны находиться под динамическим наблюдением доктора. Врач должен следить за вашими показателями. Если он сочтет нужным, если будут показания, только тогда вас направят на компьютерную томографию», — отметил Денис Гусев.

Подробнее о том, как перенесенный коронавирус отражается на дыхательной системе организма, смотрите в новом выпуске программы «Главный врач».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение