Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:18
  • +2°
  • доллар 76,24
  • евро 91,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

До 400 пациентов смогут принимать в новом корпусе больницы №33 в Колпино

214
Поделиться:

Многопрофильный стационар жители Колпино ждали не один год. После открытия им не придется ездить лечиться в Петербург. В новом корпусе 13 операционных, он рассчитан на 274 койки.

«Семь лет строили больницу. Не могли достроить все никак. Пригласили нормальную подрядную организацию, которая в короткие сроки ее реанимировала. И на сегодняшний день больница готова уже принимать 400 инфекционных больных», — отметил губернатор Петербурга Александр Беглов.
 
Пока работает только терапевтическое отделение. Здесь оказали помощь уже больше 80-ти пациентам. Рядом с каждой палатой установлены душ и туалет, у кроватей — кнопка экстренного вызова. Персонал дежурит круглосуточно.
 
Настоящая гордость руководства больницы — хирургическое отделение. Врачи будут оперировать по профилям: травматология, кардиология, гинекология, урология и другие. В реанимации смогут одновременно находиться 30 пациентов. Абсолютно ко всем койкам подведен кислород. 

В случае необходимости стационар можно быстро переоборудовать под прием больных коронавирусом. Как отметил главврач СПб ГБУЗ «Городская больница № 33» Сергей Журавлев, если перевести больницу в инфекционную, она будет готова как трансформер в течение 2 — 3 дней максимум. Так, оказывать экстренную медицинскую помощь будут всем пациентам Колпинского и южных районов города Петербурга.
 
Высокотехнологичное оборудование уже закуплено, скоро начнется обучение персонала для работы на нем. Параллельно руководство учреждения получает лицензии на оказание медицинской помощи. Обещают, что до конца года многопрофильный стационар начать работать в полном объеме, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Фото и видео: телеканал  «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение