Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:14
  • +4°
  • доллар 77,16
  • евро 91,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Алексей Игонин предложил ввести требования к акциям, которые проводятся перед матчами

58
Поделиться:
Алексей Игонин предложил ввести требования к акциям, которые проводятся перед матчами

Арбитр из Петербурга Кирилл Левников, который обслуживал матч сборной Англии с Сан-Марино в рамках отборов к ЧМ-22, вместе с футболистами встал на одно колено перед началом игры. Таким образом судья поддержал акцию Black Lives Matter в поддержку темнокожих.

Ранее российский арбитр Сергей Карасев от участия в акции отказался и не стал опускаться на одно колено перед матчем 1/8 финала Лиги чемпионов между «Манчестер Сити» и «Боруссией Менхенгладбах».

Экс-футболист «Зенита» Алексей Игонин в разговоре с телеканалом «Санкт-Петербург» заявил, что участие в таких акциях — личное дело каждого. При этом он отметил, что спорт должен быть вне политики.

«Хотелось бы, чтобы спорт был вне политики, но с другой стороны, это возможность для таких акций, ведь будет приковано внимание большого количества зрителей. Площадка не самая плохая. Наверное, УЕФА и ФИФА пора вводить какие-то требования или согласования. Иначе это приведет к тому, что мы будем начинать матч на 10-15 минут позже, потому что пойдут акции одна за другой. Давайте в середине матча тогда остановим игру на пять минут, проведем все акции и будем дальше играть», — заявил эксперт.

Игонин считает, что футболистам лучше поддерживать акции в соцсетях, а не делать этого на стадионе.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение