• 15:06
  • +25°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В НИИ имени Пастера рассказали о поисках происхождения коронавируса

634
Поделиться:

На этой неделе ученые заговорили о новой версии происхождения коронавируса. Доклад опубликуют в ближайшее время специалисты Всемирной организации здравоохранения, которые посетили Ухань. Россию в составе миссии представлял заместитель директора по научной работе НИИ имени Пастера Владимир Дедков.

Владимир Дедков рассказал, что у специалистов, отправившихся в Китай, не было цели определить происхождение вируса. Основная задача сводилась к анализу всех фактов, касающихся распространения инфекции, что в перспективе позволит сформулировать гипотезу о надо было проанализировать факты и сформулировать гипотезу об источнике COVID-19.

По словам Дедкова, вопреки распространенному мнению, никто не находил этот тип коронавируса в организме в летучей мыши. Однако рукокрылые являются переносчиками родственных инфекций, что позволяет предположить, что именно от этих животных новый вирус перешел к человеку.

Специалист опроверг и информацию о том, что вспышка коронавируса началась на рынке в Ухани, поскольку одновременно были выявлены случаи инфицирования у людей, совершенно не связанных с рынком.

Владимир Дедков подчеркнул большое значение работы по поиску источника происхождения вируса, поскольку это позволит лучше прогнозировать возможные сценарии развития ситуации с COVID и вовремя к ним готовится. Такая работа важна и в отношении иных вирусов, добавил эксперт.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение