Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:56
  • +30°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Третья волна коронавируса может начаться в Петербурге в апреле-мае

3761
1
Поделиться:
Третья волна коронавируса может начаться в Петербурге в апреле-мае

В Петербурге третья волна коронавируса может начаться в апреле-мае. Об этом сообщил первый замглавы городского комитета по здравоохранению Андрей Сарана.

«Если мы говорим про предположительно третью волну, то это конец апреля, май, начало июня», — приводит слова чиновника ТАСС.

Сарана объяснил это тем, что пиковые показатели заболеваемости в Петербурге наблюдались прошлой осенью, поэтому к апрелю-маю иммунитет у переболевших может начать ослабевать. Кроме того, третья волна может возникнуть из-за появления новых штаммов коронавируса.

Предотвратить рост заболеваемости может массовая вакцинация, заявил Сарана. По последним данным, прививку от коронавируса сделали уже более 336 тысяч петербуржцев, из них более 250 тысяч человек завершили цикл вакцинации.

Ранее губернатор Александр Беглов предупредил петербуржцев о возросших рисках заражения коронавирусом весной.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение

Ура!!! Долой пробки! Долой очереди!