Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:03
  • +21°
  • доллар 60,38
  • евро 61,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Специалисты «Теплосети» провели учения на Новгородской улице

49
1
Поделиться:

Пар — абстрактный, угроза прорыва — реальная. Специалисты «Теплосети» сегодня провели учения на Новгородской улице. Навыки сотрудников коммунальных служб проверяют перед плановыми температурными испытаниями, которые проведут в ближайшее время в нескольких районах города.

Случайный прохожий замечает кипяток на проезжей части и тут же звонит в диспетчерскую. Это начало легенды учений специалистов «Теплосети». В реальности площадь рядом с домом №5 по Новгородской улице была бы затянута паром, но во время тренировки только табличка. Коммунальщики приезжают за несколько минут, чтобы как можно быстрее найти причину аварии.

«Как только у нас появляется информация, мы сразу же направляем сюда несколько бригад для принятия мер по обеспечению безопасности. Они прибывают в максимально короткие сроки. Эти навыки и будут сейчас отработаны на данном месте», — сообщил и.о. главного инженера «Теплосети» Дмитрий Дегтярев.

Норматив приезда бригады — час. Вокруг места аварии огораживается территория, чтобы никто из прохожих не пострадал. На прилегающих улицах блокируется движение — есть вероятность провала грунта. Место оживленное — магазины, троллейбусная остановка, детский сад.

Из-за прорыва без отопления могут остаться 28 многоквартирных жилых домов. Чтобы максимально быстро приступить к ремонту, поврежденный участок трубопровода отключают, запускается временная схема теплоснабжения. В таких условиях должна работать спецтехника.

Во время учений специалисты используют гусеничный вездеход «Викинг». Аппарат нужен, чтобы на месте выявлять дефекты. Но у него есть еще одна важная функция — «Викинг» может передвигаться по кипятку, доставлять оборудование и даже спасать людей. С 2011 года «Викинг» из горячей воды вывез больше 50 человек.

Умения и навыки коммунальщиков проверяют перед плановыми температурными испытаниями. Они пройдут в конце марта и начале апреля в нескольких районах города — это первый этап подготовки к следующему отопительному сезону. Проводят мониторинг теплосетей пока в домах еще есть отопление.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение

на этом самом месте год назад хлестал гейзер кипятка и чёт они не торопились решать проблему и на тракторе своём вокруг не катались...