Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:32
  • +16°
  • доллар 60,62
  • евро 62,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Австрия выдала России экс-чиновника Минкульта Мазо

65
Поделиться:

Генеральная прокуратура РФ добилась выдачи в Россию из Австрии Бориса Мазо, обвиняемого в многомиллионных хищениях денежных средств Эрмитажа, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе ведомства.

Запрос о выдаче Мазо Генпрокуратура России направила в Австрию еще в декабре 2018 года. В октябре 2019 года Земельный суд Вены удовлетворил российский запрос о выдаче Мазо, но данное решение неоднократно обжаловалось защитой бывшего чиновника.

Установлено, что в 2015 году организованной группой под руководством бывшего заместителя Министра культуры РФ Григория Пирумова, в которую входили директор Департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры РФ Борис Мазо, а также руководитель группы компаний «Роспан» Никита Колесников, было похищено свыше 916 миллионов рублей. Эта сумма была выделена на строительство комплекса зданий и фондохранилища Эрмитажа.

Руководители и участники преступной организации обналичили 90 миллионов рублей, из которых половину получили непосредственно Мазо и Пирумов.

Также было установлено, что Мазо причастен к отмыванию денег и созданию преступного сообщества. В период 2015-2016 годов участники преступного сообщества использовали 800 миллионов рублей, похищенных у Эрмитажа, в финансовых операциях для вывода их в легальный оборот и обналичивания.

Мазо находился в международном розыске, в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В сопровождении спецконвоя Бориса Мазо доставят в Москву.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение