Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:53
  • +20°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Старшим по дому могут проиндексировать пенсии

72
Поделиться:
Старшим по дому могут проиндексировать пенсии

В России могут начать индексировать пенсии новой категории граждан. Такое предложение внес зампредседателя палаты молодых законодателей при Совете Федерации Илья Ножечкин.

Если идею примут, то руководителей советов многоквартирных домов могут освободить от уплаты страховых взносов, передает «Парламентская газета». Дело в том, что зачастую пенсионеры становятся старшими по домам. 

Отчисления в фонд социального страхования на бумаге делают пожилых жильцов работающими на пенсии. Этой категории индексация пенсий не положена. Новая идея может расставить все по своим местам, отметил куратор инициативы в палате регионов.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, кто и как может выйти на пенсию досрочно после введенных изменений. В расширенный список профессий с правом досрочного выхода на пенсию помимо медиков и педагогов, вошли работники вредных производств, водители общественного транспорта, трактористы и сотрудницы текстильных предприятий.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение