Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:19
  • +30°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы активно бронируют загородные дома для отдыха в майские праздники

53
Поделиться:

Петербуржцы намерены провести майские праздники за городом. Сервисы бронирования жилья уже отмечают повышенный спрос на аренду коттеджей в эти даты. В топ наиболее популярных направлений, по данным «Делового Петербурга», входят Приозерский, Выборгский, Всеволожский и Ломоносовский районы.

Разброс цен очень большой. Так, суточная аренда дома в поселке Ропша может стоить почти 15 тысяч рублей. Относительно высокие ставки во Всеволожске и Сертолово. Менее, чем за 3,5 тысячи за ночь можно снять дома в Коробицыно, Приозерске и Выборге.

«Самый бюджетный вариант - это простые дачи, но нужно учитывать, что это будет домик в 20-30-40 квадратных метров на расстоянии как минимум 60 км от КАД. Самые дорогие варианты находятся ближе к Петербургу. Например, можно арендовать особняки и за 80 тысяч рублей в сутки, такие варианты предлагаются по Выборгскому шоссе», - рассказала телеканалу «Санкт-Петербург» главный эксперт аналитического центра ЦИАН Виктория Кирюхина. 

В прошлом году спрос на аренду дач вырос на 90%. Границы были закрыты, петербуржцы предпочитали и отдыхать, и самоизолироваться именно в загородных домах. Арендная ставка выросла в среднем на 12%. К лету влияние коронавируса на нашу жизнь должно существенно снизиться, однако, снижения спроса на аренду загородной недвижимости эксперты не ожидают.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение