Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:25
  • +2°
  • доллар 76,24
  • евро 91,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ленобласти более 100 человек спасли с оторвавшихся льдин

36
Поделиться:
В Ленобласти более 100 человек спасли с оторвавшихся льдин

С начала марта в Ленобласти спасли более 100 человек с оторвавшихся льдин. Для спасения были задействованы вертолеты и суда специального назначения, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе ГУ МЧС России по 47-му региону.

В ведомстве подчеркнули, что с повышением температуры воздуха рыбалка в Ленобласти становится далеко не безопасным занятием, однако некоторых рыбаков это не останавливает.

Спасатели напомнили, что в Ленобласти действует запреты выхода людей на лед. За нарушение предусмотрена ответственность — штраф до пяти тысяч рублей.

В пресс-службе ведомства добавили, что безопасным для пребывания человека считается лед толщиной не менее 10-12 сантиметров. При этом в устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах вблизи деревьев, кустов и камыша.

Рыбакам рекомендуют всегда иметь с собой веревку длинной 12-15 метров, а по льду передвигаться скользящим шагом. Детей, особенно во время наступивших школьных каникул, не следует оставлять без присмотра.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

 

Реклама

Реклама

Обсуждение