Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:00
  • +3°
  • доллар 75,55
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Красногвардейском районе завершили первый этап строительства Охтинского канализационного коллектора

257
Поделиться:

В Малоохтинском парке сегодня прошло торжественное открытие Охтинского канализационного коллектора, на нем завершился первый этап работ. В церемонии, как сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург», принял участие губернатор Александр Беглов.

Подготовка к реализации проекта началась еще в 2007 году, семь лет ушло на составление документации и проекта, к собственно строительству приступили в 2015-м, работы заняли пять лет.

С окончанием первого этапа строительства 19 прямых выпусков переключаются в коллектор, что позволяет прекратить сброс в реку Охта около 4,3 млн кубометров неочищенных сточных вод в год. Из теперь принимает Северная станция аэрации.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Охтинский коллектор давно все ждали. Были выделены большие средства, чтобы город стал чище. Чтобы представить сложность проекта: это 8 километров, глубиной до 30 метров разного диаметра. Мы с пуском Охтинского коллектора достигаем уровня очистки сточных вод в 99,5%».

Строительство будет продолжено: в рамках второго этапа планируется проложить канализационный коллектор от шахты 645/1 до Челябинской улицы, на третьем этапе — от новой застройки «Охтинский берег».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение