Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:24
  • +33°
  • доллар 73,19
  • евро 86,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Самую дешевую квартиру в Петербурге нашли на Васильевском острове

3434
Поделиться:
Самую дешевую квартиру в Петербурге нашли на Васильевском острове

Эксперт рассказал, где в Петербурге можно купить самую дешевую квартиру. Ею стала переделанная студия на Васильевском острове.

Самая дешевая квартира в Северной столице находится в десяти минутах ходьбы от станции метро «Василеостровская», рассказал руководитель петербургского агентства недвижимости Алексей Лякин. По словам эксперта, ее можно купить за 1,5 млн рублей. За эти деньги покупатель приобретет студию в 11 «квадратов», передают «Невские новости».

При этом эксперт отметил, сегодня в городе продаются около 200 квартир дешевле трех млн рублей. В основном бюджетные предложения — это не полноценные квартиры. Ранее они были комнатами, из которых теперь сделали отдельные студии. К тому же Лякин предупредил, чаще всего такая недвижимость имеет статус доли. 

«Если говорить о квартирах-студиях, которые являются переделанными комнатами, то риски присутствуют в 95-97 % случаев. Единицы подобных предложений официально согласованы и раскадастрированы, то есть имеют статус отдельной квартиры, а не доли. Большинство квартир переделаны так, что их просто не согласовать», — предупредил Алексей Лякин.

Также эксперт отметил, большинство бюджетных вариантов жилья — «убитые» квартиры. Чаще всего по дешевке продают недвижимость в аварийных домах и ту, которая принадлежит «проблемным» собственникам. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» передавал, что губернатор Александр Беглов на рабочем совещании с членами городского правительства поручил проработать дополнительные варианты строительства и выкупа социального жилья, чтобы ускорить получение квартир очередниками.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение