Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:32
  • +12°
  • доллар 73,16
  • евро 86,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Самое лавиноопасное время»: Альпинист прокомментировал трагедию в Хибинах

113
Поделиться:
«Самое лавиноопасное время»: Альпинист прокомментировал трагедию в Хибинах

В Хибинах сейчас самое неблагоприятное время для турпоходов, потому что март-апрель — это самое лавиноопасное время, рассказал телеканалу «Санкт-Петебург» альпинист Валерий Богомолов.

По словам эксперта, в горах трудно выбрать безопасное место. Даже опытные альпинисты гибнут, хотя знают, какие опасности их могу ждать. От лавины в горах никто не застрахован, тем более в такое опасное время.

«Когда идешь в горы нужно понимать, что опасность ждет. Я не знаю, почему они выбрали такое опасное время для похода. Самое неблагоприятное время, лавиноопасное», — сказал Богомолов.

Напомним, трагедия в Хибинах произошла вечером 22 марта неподалеку от озера Имандра. Лавина обрушилась на туристическую группу, которая состояла из руководителей и 13 детей. Под снегом оказались трое школьников, в числе которых 12-летняя петербурженка. Ее нашли живой, но в крайне тяжелом состоянии. Утром 23 марта врачи констатировали смерть девочки.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение