Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:12
  • +4°
  • доллар 75,68
  • евро 90,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Под крылом Петербурга: Как трудовым мигрантам помогают адаптироваться к жизни в городе на Неве

237
Поделиться:
Под крылом Петербурга: Как трудовым мигрантам помогают адаптироваться к жизни в городе на Неве

Комитет по труду и занятости подготовил проект распоряжения, которое разрешает трудовым мигрантам вернуться в Петербург.

В городе на Неве действует серьезная система поддержки иностранных граждан, которые приезжают сюда на работу. Об основных направлениях работы по адаптации трудовых мигрантов телеканалу «Санкт-Петербург» рассказал начальник отдела реализации миграционной политики, законности и межведомственного взаимодействия комитета по межнациональным отношениям Сергей Домнин.

Он напомнил, что в Северной столице уделяют внимание различным аспектам адаптации иностранных граждан. Так, в городе несколько лет назад были организованы мероприятия «Под крылом Петербурга», в рамках которых мигранты могут получить консультацию по вопросам здравоохранения, школьного образования, а также узнать много другой полезной информации социального характера.

Кроме того, в городе издаются различные брошюры и буклеты с информацией о нормах поведения и требованиях российского законодательства. В городских библиотеках создана сеть информационных уголков для иностранных граждан, где можно получить широкий спектр полезных сведений.

В местах массового пребывания мигрантов были созданы информационно-консультативные пункты, в которых мигранты могут получить совет квалифицированного юриста.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение