Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:13
  • +21°
  • доллар 72,32
  • евро 86,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На прилавках Петербурга 60% земли оказалась бракованной

1148
Поделиться:
На прилавках Петербурга 60% земли оказалась бракованной

Грунт для рассады, имеющийся в продаже в Петербурге, в шести случаях из десяти оказался с браком, при этом пять образцов представляют реальную угрозу для семян.

Исследование провели специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ленинградской области, образцы грунта, купленного в магазинах Северной столицы, предоставили активисты организации «Общественный контроль», они же опубликовали результаты, с которыми ознакомился телеканал «Санкт-Петербург».

Для исследования были взяты 10 образцов, купленные в обычных магазинах. Заявленным в маркировках условиям соответствовали только четыре. Из оставшихся один имел незначительные отклонения по влажности (она была выше) и кислотности (ниже указанной).

У остальных отклонения были существенными, причем в двух случаях эксперты говорят о настоящих фальсификатах.

Безопасными признаны грунты питательный торфяной «Питэр Пит» и универсальный для всех видов растений «Агрикола» из Московской области, торфяной для выращивания огурцов, кабачков, патиссонов «Morris Green» и «Живая земля. Для рассады специальный № 1 «TERRA VITA» из Ленинградской области.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение