Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:36
  • +3°
  • доллар 76,98
  • евро 92,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На ком отразится введение расширенного доступа к банковской тайне для налоговиков

920
Поделиться:
На ком отразится введение расширенного доступа к банковской тайне для налоговиков

Налоговые органы получили расширенный доступ к банковской тайне россиян. Теперь поймать неплательщиков налогов стало легче.

По словам экспертов, ФНС особенно заинтересована в переводах клиентов банков. Так могут найти людей, которые уклоняются от уплаты налогов. «Звоночком» будет регулярное поступление денег на карту от одного и того же лица или одинаковой суммы от разных лиц. Это косвенное доказательство, что человек оказывает услуги или занимается продажами.

Таким образом смогут вычислить строителей, парикмахеров, мастеров маникюра, репетиторов, которые работают на дому и не платят налоги. Так же определить смогут людей, которые сдают квартиры, но не делают отчислений в ФНС.

Проблемы могут возникнуть у работодателей, которые платят «серую» зарплату. Налоговики не оставят и людей, которые работают на таких предпринимателей. И те, и другие нарушают закон, передает Life. Причем работникам может грозить как штраф, так и уголовная ответственность.

«Если работодатель не удержал НДФЛ, то сотрудник обязан самостоятельно в срок до 30 апреля следующего года задекларировать доход в инспекции по месту жительства. Заплатить налог он должен будет до 15 июля», — объяснила эксперт юридической компании Полина Гусятникова.

При этом эксперты отметили, не все поступления на карту должны облагаться налогом. Например, подарки от близких родственников, оплата такси и ряда других услуг налогом не облагаются.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, что нужно знать россиянам о поправках в Налоговый кодекс.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение