Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:18
  • +19°
  • доллар 71,67
  • евро 87,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Каждая шестая квартира в Петербурге сдается с дискриминационными условиями

61
Поделиться:
Каждая шестая квартира в Петербурге сдается с дискриминационными условиями

Эксперты проанализировали условия, на которых владельцы жилья в Петербурге и Москве готовы сдать квартиру. Выяснилось что в 17% случаев условия аренды являются ксенофобскими, но Северная столица при этом толерантнее к национальности, чем первопрестольная.

Для исследования использовались объявления о сдаче жилья, размещенные на сайтах «Яндекса», ЦИАН, «ДомКлик» и Domofond. При этом были убраны дублирующиеся предложения, а также неадекватные по ценам или по площади, числу комнат и другим характеристикам предложения. В итоге в выборку попали 29 950 объявлений в Москве и 18 130 в Петербурге, сообщает РБК.

Средний по городам результат — в 17% случаев владельцы квартир готовы предоставить их только славянам, примем уровень дискриминации по национальному признаку коррелирует со стоимостью — чем дешевле, тем выше.

По ценовым секторам ситуация выглядит так: в предложениях до 30 000 рублей в месяц в Петербурге ограничения по национальному признаку указаны в каждом четвертом (24%) объявлении, в Москве — в каждом третьем (30%). Объявления с запросами от 30 000 до 50 000 рублей — 10% и 28% соответственно. В бюджете до 100 000 рублей таких условий 1% и 10% соответственно, желающие получить за аренду от 100 000 рублей смотрят на национальность только в столице, таких случаев — 1%.

Вторым по популярности ограничением является требование «без животных». Не иметь домашних питомцев требуют в 23% объявлений.

Если же суммировать частоту выдвигаемых ограничений, то курящие родители неславянской внешности с ребенком и домашним животным не попадают под условия каждого третьего объявления о сдаче жилья.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение