Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:55
  • +15°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из советской комиссионки на престижный аукцион: Как поддельные предметы искусства выдают за подлинные

61
Поделиться:

В наше непредсказуемое с экономической точки зрения время очень многие люди предпочитают вкладываться в антиквариат, а насколько это безопасно? Спросим сегодня у известного петербургского коллекционера Андрея Васильева.

По словам Андрея Васильева, сегодня на рынке антиквариата происходит спад в мелком и среднем сегментах. А что касается вещей дорогих, подлинных, с историей, имеющих культурное, музейное значение, то их очень мало. 

Подделки, отмечает коллекционер, всегда были есть и будут. Подделок очень много, однако немного изменился алгоритм их реализации. Все чаще и чаще осуществляются попытки внедрить их в какие-то музейные экспозиции, поскольку это повышает капитализацию предмета, привлекает к нему внимание. Потому что, если вещь выставлена в музее, то какой же тут умысел — на эту мысль рассчитывают злоумышленники.

Андрей Васильев рассказал, что на протяжении многих лет занимался историей с картиной художницы Марии Джагубовой, которую выдавали за знаковую, необычайно редкую позднюю картину Малевича. Не просто выдавали — ее опубликовали в каталоге-резоне. Как правило, такого рода издания не вызывают сомнения. Однако картина была куплена в магазине на Невском проспекте в комиссионном магазине в 1977 году за 14 рублей, 40 копеек после двух уценок. Затем ее продавали за 22 млн евро.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение