Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:30
  • +12°
  • доллар 73,16
  • евро 86,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Группу погибшей в Хибинах петербурженки временно разместят в лагере у станции Имандра

55
Поделиться:

Спасатели МЧС России проложили маршрут для беспрепятственного продвижения туристов к железнодорожной станции Имандра, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе ГУ МЧС России по Мурманской области.

Сейчас продолжается спуск группы. Проведение спасательной операции осложняется неблагоприятными погодными условиями, а также глубиной снега на пути следования группы.

На станции Имандра туристов обеспечат теплом и питанием. Также медики готовы оказать нуждающимся первую помощь.

Из-за ухудшения погоды группа временно остановится в промежуточном лагере на железнодорожной станции «Имандра». Прорабатывается план по доставке группы туристов на поезде.

Служба психологической помощи обеспечивает сопровождение родственников и близких участников туристской группы.

Напомним, трагедия в Хибинах произошла 22 марта неподалеку от озера Имандра. Лавина обрушилась на туристическую группу, которая состояла из руководителей и 13 детей. Под снегом оказались трое школьников, в числе которых 12-летняя петербурженка. Ее нашли живой, но в крайне тяжелом состоянии. Утром 23 марта врачи констатировали смерть девочки. Сейчас группу туристов эвакуируют.

Фотои видео: пресс-служба ГУ МЧС России по Мурманской области
 

Реклама

Реклама

Обсуждение