Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:06
  • +9°
  • доллар 76,98
  • евро 92,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Цены в меню петербургских ресторанов выросли на 10 — 15% перед турсезоном

41
Поделиться:
Цены в меню петербургских ресторанов выросли на 10 — 15% перед турсезоном

Петербургские рестораторы рассказали о росте цен меню перед началом туристического сезона. Сообщается, что в среднем стоимость позиций увеличилась на 10 — 15%.

Городские бары, рестораны и кафе вынуждены были поднять цены в меню, поскольку из-за инфляции подорожали, пишет АБН. К тому же влияние оказало восстановление спроса и увеличение издержек производителей.

С повышением мировых цен на зерно и ослаблением рубля выросли затраты сельхозпроизводителей, что отразилось на продовольственных товарах. Так, некоторые продукты стали стоить минимум на 20% больше, а какие-то на 100%.

Рестораторы полагают, что вскоре цены могут снова вырасти. Из-за курса доллара ожидается подорожание алкоголя, кофе, чая и других импортных продуктов. То же касается и продукции, закупаемой в евро.

Некоторые рестораны сейчас работают в ноль, поэтому если они не поднимут цены, то им придется закрыться. Кто-то собирается сдерживать их за счет уменьшения наценки и новых поставщиков с более лояльными ценами.

Владельцы ресторанов также отметили, что гости стали заказывать гораздо меньше блюд и напитков. Чек сократился примерно на 30%. Однако количество посетителей петербургских заведений увеличилось за счет того, что Северная столица стала одним из самых посещаемых городов в прошедшие праздники.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» писал, что у российских туристов город стал одним из популярных направлений для путешествий на майские праздники. Как отмечал прежде глава города Александр Беглов, в период пандемии необходимо развивать внутренний туризм.

Фото: pexels.com

Реклама

Реклама

Обсуждение