Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:18
  • +11°
  • доллар 75,55
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бесплатные лекарства от COVID получили более 132 тысяч петербуржцев, лечившихся дома

35
Поделиться:

На сегодняшний день в Петербурге лекарственную терапию получают более 12 тысяч пациентов с коронавирусом, находящихся на амбулаторном лечении.

Лечение уже завершили более 132 тысяч человек. Все они получали бесплатные лекарства от коронавируса, говорится в информации аппарата вице-губернатора Олега Эргашева.

Горожане, которые лечатся от коронавируса дома, с ноября прошлого года получают бесплатные лекарственные препараты. На эти цели из федерального бюджета Петербургу выделили свыше 838 млн рублей. Кроме того, средства на лекарства поступили и из резервного фонда правительства города — речь идет о 321 млн рублей.

Олег Эргашев отметил, что в Петербурге используется проектный подход в сфере здравоохранения, который позволил оптимизировать работу по выдаче лекарств больным с COVID-19. Система позволяет своевременно организовать лекарственную терапию, чтобы избежать развития тяжелых форм течения болезни.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение