Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:15
  • +4°
  • доллар 77,16
  • евро 91,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Адвокат объяснила, как оформить налоговый вычет за медуслуги

58
Поделиться:

Россияне могут получить от государства частичный возврат средств, затраченных на медицинскую помощь. На какие услуги распространяется налоговый вычет и как его оформить, рассказала в эфире телеканала «Санкт-Петербург» адвокат по делам налогооблажения Карина Урберг.

Налоговый вычет ограничен 13% от 120 тысяч рублей, что установлено законодательно. Так, за год пациент может вернуть максимум 15 600 рублей. При этом в сумму входят денежные выплаты всех видов социально-налоговых вычетов.

Однако есть и исключения, отметила эксперт. При ортопедическом лечении зубов, бесплодия или в случае затрат на паллиативную помощь человек может вернуть 13% от фактической стоимости услуг. 

Получить вычет можно за разные операции, в том числе и пластические, а также за косметологические услуги, уточняет адвокат.

Для его оформления понадобится справка 3-НДФЛ, договор с клиникой и справка по форме, утвержденной Минздравом, которую можно получить в организации. Рекомендуется приложить копию заверенной лицензии учреждения и чек за оплату услуги или другой документ. Также понадобится справка 2-НДФЛ с места работы.

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение