Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:08
  • +29°
  • доллар 72,66
  • евро 86,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Манеже» осенью планируют показать новые работы Яна Фабра

54
Поделиться:

Центральный выставочный зал «Манеж» открывает масштабную межмузейную выставку «(Не)подвижность. Русская классическая скульптура от Шубина до Матвеева».

Как рассказали на пресс-конференции в ТАСС, два года для нее отбирали знаковые произведения искусства. Совместно с Русским музеем, Эрмитажем и другими музеями страны отметили 150 самых редких скульптурных произведений.

Примечательно, что в этом проекте участвуют не только музеи, но и Мариинский театр. По задумке авторов выставки, посетители смогут не только визуально наслаждаться лучшими скульптурами, но и при этом слушать оперу. В «Манеже» прозвучат «Дон Жуан», «Страсти по Матфею», «Дон Кихот». Выставка русской классической скульптуры в «Манеже» откроется 24 марта. 

На пресс-конференции директор выставочного зала Павел Пригара рассказал о других планах. Так, осенью «Манеж» планирует порадовать выставкой бельгийского художника и скульптора Яна Фабра. Важно, что для выставки в «Манеже» он создает новые работы.

Как отметил Пригара, после проекта в Эрмитаже «осталось чувство недосказанности».

Павел Пригара,директор Центрального выставочного зала «Манеж»:

«Мы не увидели Фабра как большого художника и большого мыслителя, каким он является на самом деле. Мы предложили ему проект в виде персонального высказывания, исключенного из музейного контекста. Фабр делает несколько новых работ для этой выставки, это не будет классическая ретроспектива художника, он представит себя как творца, причем очень разнообразного».

Фото: «Яндекс.Карты»
Видео: ТАСС

Реклама

Реклама

Обсуждение