Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:40
  • +4°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Эрмитажном театре вручили премии Людвига Нобеля

260
Поделиться:

На сцене Эрмитажного театра сегодня чествовали лауреатов Российской премии Людвига Нобеля.

Среди награжденных директор государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, худрук Санкт-Петербургского академического театра балета Борис Эйфман, член Совета Федерации Алексей Пушков, ректор Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов Игорь Максимцев и четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов. Церемония юбилейная — 15-я с момента возрождения. А основана премия была в 1888 году. Первое награждение состоялось спустя 8 лет.  

«Мне очень приятно, что эта возрожденная премия поддерживает людей культуры и гуманитарного пафоса. Это очень важно. Мы сегодня во время пандемии поняли, что  культура — это последний мост между людьми, культура — это лучшее лекарство», — сказал Михаил Пиотровский.

Каждый лауреат Российской премии Людвига Нобеля выбран членами почетного совета. И после вручения награды — медали, созданной по историческому эскизу — они оставили свою подпись в специальной книге.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение