Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:09
  • +7°
  • доллар 72,88
  • евро 85,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Спутник Лайт» смогут применять для повышения иммунитета у переболевших коронавирусом

128
Поделиться:
«Спутник Лайт» смогут применять для повышения иммунитета у переболевших коронавирусом

Вакцину «Спутник Лайт» можно будет применять для повышения иммунитета у тех, кто ранее переболел коронавирусной инфекцией, пишет ТАСС со ссылкой на директора Центра имени Н. Ф. Гамалеи Александра Гинцбурга.

Он отметил, что вакцина создана не для того, чтобы заменить «Спутник V». «Спутник Лайт» создается фактически для быстрой вакцинации населения, а также дает возможность использовать для вакцинации переболевших, у которых уже есть определенный иммунитет к COVID-19, но его надо поднять», – отметил Гинцбург.

«Спутник Лайт» состоит только из одного компонента и требует, соответственно, только одной прививки вместо двух.

Ранее стало известно, что Владимир Путин планирует сделать прививку от коронавируса 23 марта одним из отечественных препаратов. 1 марта прививку от коронавируса сделал губернатор Петербурга Александр Беглов. Глава города считает, что вакцинация играет значительную роль в выработке коллективного иммунитета к COVID-19.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение