Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:32
  • +18°
  • доллар 72,66
  • евро 86,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Современные технологии для базовых предметов: Как выстроена система обучения в школе №17

542
Поделиться:

Запись в первые классы начнется 1 апреля. Если раньше от льготных категорий первоклассников заявления  принимали отдельно, то теперь подавать документы можно будет вместе с основной волной с 1 апреля по 30 июня. Телеканал «Санкт-Петербург» продолжает серию репортажей о петербургских школах, у каждой из которых есть свой подход к обучению.

Грамоты и кубки учеников школы № 17 повсюду. Если не поместились на стенах — место найдется. Достижениями своих учеников здесь очень гордятся. В аудиторию с  громким названием «Медиахолдинг», которую недавно оснастили новым оборудованием,   второклашек водят на экскурсию. Через несколько лет они сами смогут писать в газету заметки о том, без чего эту школу невозможно представить, еще труднее — понять.

В школе с гордостью демонстрируют, на что пошли 2 миллиона рублей, которые достались после победы в конкурсе «Инновационные практики».

«Эти деньги мы потратили на приобретение различной техники. Мы приобрели 3D-принтер, плоттер для широкоформатной печати, лазерный гравер, очки виртуальной реальности, ноутбуки и много другой техники», — рассказала директор школы № 17 Татьяна Григорьева.

В будущем уроки технологии разнообразит лазерный гравер. Современные технологии здесь внедряют в самые базовые предметы.

Большую часть интерактивных занятий ведут молодые преподаватели. У них получается вести разговор  с детьми на одном языке.

Студия современного танца — еще один из 32 кружков дополнительного образования. Здесь музыкальная программа важна почти также, как осанка, поэтому без звукорежиссера никак не обойтись.

«Я решила построить музыкальную программу на классической музыке, которая является основой для классического партера, для занятий по классике. Также у нас есть и ритмичная музыка, когда у нас уроки по современной направленности», — рассказала педагог дополнительного образования Екатерина Солошенко.

Репортаж о школе № 17 подготовил корреспондент Дмитрий Аксенчик.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение