Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:21
  • +21°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские рестораны готовятся открыть летние террасы с 16 апреля

1064
Поделиться:

Летние террасы в Петербурге могут открыться на две недели раньше, чем планировалось. Власти города хотят разрешить установку летних кафе уже с 16 апреля. Проект постановления опубликован на официальном сайте Смольного.

Окончательное решение пока не принято, но вокруг инициативы уже много разговоров. Возможно, именно это решение поможет отрасли пережить кризис после пандемии. В минувшем 2020 году рестораны закрывались втрое чаще, чем появлялись новые. Это лето для рестораторов может начаться раньше обычного.

Поужинать или выпить чашку кофе с видом – посетители, действительно, любят. На воздухе, говорят, пища даже вкуснее. Да и так называемые летники приносят дополнительную выручку. Она нельзя кстати, после ковидных ограничений. Поэтому кафе и рестораны готовы расставить столы тут в максимально короткие сроки, как только погода позволит.

Это уже своего рода гастрономическая примета: летние террасы по теплой погоде считают. Этому ресторану итальянской кухни, кажется, на роду написано вкушать пиццу и пасту под шум если не Средиземного моря, то пробегающей рядом реки Смоленки.

Посетителей всегда немало на верандах. И, конечно, режим их работы регламентирован. Раньше они открывались 1 мая, сейчас, возможно, сроки сдвинут.  

«Летние террасы привлекают чем? Теплыми вечерами и красивыми закатами. В принципе, эта новость очень хорошая, потому что была пандемия и мы открылись значительно позже. Поэтому если мы откроемся раньше, это будет замечательно», – говорит менеджер сети ресторанов Даниил Носырев.

В другой сети ресторанов террас сразу четыре. Но когда минус за окном, работать может лишь одна. Обогревать все – экономически невыгодно. Но уже сейчас тут сервируют столы и совсем скоро готовы будут принять посетителей.  

«Количество гостей из-за открытия террас увеличивается как минимум в два раза, потому что гости любят сидеть с видом. Так и выручка увеличивается минимум в два раза», – отметила старший администратор ресторана Дарья Лискина.

В прошлом году именно на летние террасы вернулись посетители после жестких ограничений, связанных с пандемией. Новая инициатива комитета имущественных отношений с ранним запуском «летников», конечно, не восполнит все потери, но станет очевидной помощью, говорят и ресторанные эксперты.  

«Особенно мы можем вспомнить прошлый год, когда в течении месяца рестораны могли работать в Петербурге при наличии летней террасы. В хороший сезон один день год кормит, а тут целых две недели. Человек внутри себя ощущает магнит, когда ему просто хочется выскочить на свежий воздух и, наконец, поменять привычный, надоевший образ жизни», – заявил ресторанный критик Дмитрий Грозный.

Сейчас проект о раннем запуске только обсуждается, но его одобрения ждут. Ведь в Петербурге, по данным комитета имущественных отношений, заключено 615 договоров на размещение этих самых летних кафе.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение