Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:26
  • +23°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кроссовки, чайники и машины: Как студенты Академии Штиглица создают предметный мир

451
Поделиться:

Академии имени Штиглица исполнилось 145 лет. Имея богатую историю, сегодня вуз уверенно смотрит в будущее, работает над формированием новых тенденций в промышленном дизайне.

Эту модель машины Иван разработал для своей дипломной работы. С этим проектом участвовал и в международном конкурсе. Со своим призванием — транспортным дизайном — молодой человек определился еще в детстве.  

«Это пошло, естественно, из детства. Я и рисовал, и создавал какие-то маленькие модельки. Я не понимал, как это называется. Может быть, «инженер-конструктор» или что-то еще. И в конечном итоге я пришел в академию Штиглица и узнал, что это называется дизайном и этому посещено целое отделение у нас», — рассказывает студент Иван Попов.

По соседству с дизайнерами-транспортниками обучаются и специалисты технического дизайна. Эти студенты придумывают все, что нас окружает — от чайников и телефонов до часов и обуви. Главная задача их проектов — быть удобными и ориентированными на человека. Для этого молодые люди изучают не только проектную графику и эргономику, но и такие, на первый взгляд, неочевидные предметы, как психологию восприятия объектов и цветоматериал. Сами ученики отмечают, что кафедра дает им возможность создавать будущее.

«Для меня самым любимым проектом стал проект кроссовок, которые я спроектировала на 80 лет вперед. Потому что мне было интересно представить структуру общества через 80 лет, посмотреть, как технологии будут развиваться, и попробовать все мои знания превратить в продукты, в конкретный дизайн-язык», — говорит студентка Дарья Цветкова.

Все студенты со второго курса участвуют в международных конкурсах, которые уже показали, что наши специалисты ничуть не хуже иностранных коллег, а в некоторых областях, таких, как автомобильный дизайн, даже превосходят их по мастерству. Это замечают и работодатели, которые регулярно приглашают студентов на работу в крупные мировые компании.

С тем, что и как создают студенты Академии Штиглица, ознакомилась корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Полина Грань.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение