Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:28
  • -21°
  • доллар 73,84
  • евро 83,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как проходит ремонт «Моста глупости» на Софийской улице

87
Поделиться:
Как проходит ремонт «Моста глупости» на Софийской улице

Знаменитый петербургский «Мост глупости» с 13 марта закрыт на ремонт.  За ходом работ следят в социальных сетях, в посвященном переправе паблике публикуются фотографии с места событий.

В настоящее время проезжая часть под мостом обнесена забором, за ним установлены леса, с которых проводят обследование состояния балок. А ранее установленный баннер снят на очистку от грязи. В паблике также сообщается, что скоро будет запущен конкурс на баннер с новым дизайном. 

Мост на Софийской улице стал известен после сотен аварий с участием прежде всего грузовых «Газелей» машину не проходят под ним по высоте, но не смотря на имеющиеся предупреждения о габаритных ограничениях, водители постоянно пытались проехать под ним, за что переправа и получила неофициальное название «Мост глупости».

В ходе ремонта будет восстановлен нижний пояс верховой коробчатой балки пролетного строения, а также проведено освидетельствование стенок балок. На следующем этапе в планах — капремонт улицы с одновременным заглублением проезжей части, чтобы высотный габарит под мостом был доведен до 4,5 метра.

Фото: Мост глупости (официальная группа) / «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение