Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:33
  • +18°
  • доллар 72,66
  • евро 86,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главная героиня фильма «Пальма» Домогарова-младшего показала, как исполняла трюки на съемках

151
Поделиться:

В российский прокат вышел фильм Александра Домогарова-младшего «Пальма», рассказывающей о преданности и дружбе собаки, которую бросил хозяин, не взяв с собой в поездку. Одна из исполнительниц главной роли собака Джеки показала несколько трюков в эфире телеканала «Санкт-Петербург», а также режиссер рассказал подробнее о картине.

Главную роль в фильме исполнили две собаки — Лили, ответственная за эмоции на экране, и Джеки, исполнившая трюковую часть. Животными управляла ведущий дрессировщик фильма Александра Степанова. 

По словам режиссера, с собаками было совсем не сложно работать. Команды они выполняли по щелчку, правда, временами приходилось придумывать, как спрятать дрессировщика в кадре. 

Идея фильма пришла к Домогарову-младшему после прочитанной в соцсетях у отца истории о том, как хозяин не взял в поездку свою собаку. Сначала в голове возник образ большого самолета с винтами и маленькой собачкой, который после разросся до целого фильма. 

Съемки проходили в Москва, Бресте и японском городе Акита. Режиссер подчеркивает, что фильм не похож на «Хатико», разве что одни общим элементом. Однако съемки проходили и в «Стране восходящего Солнца», поскольку японцы захотели соединить их историю с российской. Так появилась версия фильма, которая выйдет на экраны только в Японии. 

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение