Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:49
  • +13°
  • доллар 72,50
  • евро 86,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Адвокат объяснил, почему банки охотнее дают ипотеку супругам, заключившим брачный контракт

37
Поделиться:

Брак по расчету в нашей стране становится все популярнее. Точнее, речь о заключении брачных договоров. Тут россияне поставили рекорд – в 2020 году они подписали такие документы более 140 000 раз. Это на четверть больше, чем годом ранее, сообщили в Федеральной нотариальной палате.

Эксперты говорят, что люди, с одной стороны, стали более сознательно подходить к финансам и хотят обезопасить себя от потрясений. С другой – ситуацию провоцируют банки, более охотно дающие ипотеку супругам, заключившим брачный контракт.

«Банки часто сталкиваются с ситуацией, когда имущество еще при не выплаченной ипотеке начинает делиться в суде, банки привлекаются к этим процессам в качестве третьего лица, им необходимо высказывать какую-то позицию по поводу, кому и что должно достаться. В ситуации, когда брачный договор заключен заранее, заранее распределено кому и что достается, в этом смысле банк стремится обезопасить себя», – говорит адвокат по семейным делам Илья Титов.

Эксперты советуют заключать брачный договор, когда один из супругов осуществляет предпринимателскую деятельность — чтобы уберечь имущество семьи от возможных проблем его бизнеса. А также прописывать желаемый размер алиментов и совместных накоплений.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение