• 17:22
  • +19°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Снос исторического здания на проспекте Бакунина приостановили по решению суда

208
Поделиться:
Снос исторического здания на проспекте Бакунина приостановили по решению суда

Снос исторического здания на проспекте Бакунина приостановил Куйбышевский районный суд, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в Объединенной пресс-службе судов города.

На месте дома планируют возвести многоквартирный дом, и ранее Госстройнадзор даже подтвердил законность работ, но обеспокоенные горожане обратились с иском о признании решения на строительство незаконным.

Истцы оперируют тем, что решение о сносе исторического дома для возведения нового незаконно, так как ответчик руководствовался неверной датой строительства при выдаче разрешения. Так, указывалось, что дом построили в 1950-1951 годах, когда на самом деле здание появилось до 1917 года.

Напомним, ранее сообщалось, что завершить строительство нового дома на проспекте Бакунина, 33 планируют до конца 2023 года.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение