Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:13
  • +22°
  • доллар 61,42
  • евро 62,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

40 секунд на снимок. Космонавт Иван Вагнер рассказал, сложно ли из космоса найти Петербург

392
Поделиться:

Выпускник Балтийского государственного технического университета «Военмех» имени Устинова космонавт Иван Вагнер накануне посетил альма-матер.

В конце прошлого года Иван вернулся на Землю спустя полгода жизни на орбите. К своему первому полету он шел долгих десять лет, пройдя путь от инженера ракетно-космической отрасли до космонавта-испытателя.  

Выпускник петербургского вуза — 123-й отечественный космонавт. Во время полета Иван публиковал на своей странице в соцсети фотографии городов Земли с борта МКС, в том числе кадры Петербурга с высоты 420 километров. 

Интересный факт — для того, чтобы сделать снимок у космонавта есть всего 40 секунд.  

ИВАН ВАГНЕР,космонавт: 
«Санкт-Петербург найти не сложно, по Финскому заливу, Балтийскому морю находится легко. Но вопрос еще в облачности. Вот здесь ясный день, тут хорошо, а вот здесь облачность пятибалльная облачность, все намного сложнее ищется».

Ректор «Военмеха» Константин Иванов наградил звездного выпускника медалью имени Дмитрия Устинова, а космонавт, в свою очередь, подарил университету некоторые личные вещи, которые были с ним на орбите: вымпел с печатью из космоса; флаг студенческого конструкторского бюро «Военмех», а также одну из заглушек первой ступени ракеты-носителя «Союз-2.1а».

Фото: Роскосмос
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение