Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:54
  • +19°
  • доллар 74,04
  • евро 89,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В устье реки Смоленки нашли разбросанные обломки надгробий XIX века

455
Поделиться:
В устье реки Смоленки нашли разбросанные обломки надгробий XIX века

На Васильевском острове обнаружены фрагменты надгробий XIX века. Обломки памятников были хаотично разбросаны по земле рядом с рекой Смоленкой. Их заметили прохожие.

Фотографии надгробий выложили в социальную сеть.

На плитах можно разобрать немецкие имена, написанные латинскими буквами. Пользователи предположили, что ранее памятники стояли на лютеранском кладбище. На одном из обломков видна дата — 1869 год.

Как полуторавековые плиты оказались на этом месте — неизвестно. По мнению горожан, они были выброшены в реку, а позже их принесло течением.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, что неравнодушные петербуржцы собрали деньги на реконструкцию памятника на могиле русскому моряка в Индонезии.

Фото: «Живем на Васильевском» / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение