Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:49
  • -5°
  • доллар 78,94
  • евро 89,15

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комнаты в старом фонде Петербурга сравнялись по цене с однушками в спальных районах

490
Поделиться:
Комнаты в старом фонде Петербурга сравнялись по цене с однушками в спальных районах

Комнаты в старом фонде Северной столицы подорожали. Цены на них приблизились к ценам на «однушки» в спальных районах.

При этом раньше стоимость на комнаты была неизменной, так как горожане отдавали предпочтение студиям в новых домах, пишут «Невские новости» со ссылкой на агентство «Петербургская недвижимость». В конце минувшего года ситуация начала меняться. Заметный рост отметили в 2021 году.

Теперь помещение в 20–25 квадратных метров в старом фонде в двухкомнатных и четырехкомнатных квартирах теперь обойдется от 3 до 5,5 миллиона рублей. Такие суммы сравнимы со стоимостью квадратного метра в бизнес-классе на первичном рынке.

В цене выросли даже самые дешевые комнаты, которые находятся в бывших общежитиях. Их стоимость поднялась с 900 тысяч рублей до 1,2 миллиона рублей. Чаще всего петербуржцы приобретают такое жилье в Центральном и Петроградском районах города в старых доходных домах.

Среди причин повышенного спроса на комнаты эксперты выделяют рост цен на остальную недвижимость.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение