Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:36
  • +16°
  • доллар 72,87
  • евро 86,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как изменится система техосмотра автомобилей

476
Поделиться:

В Петербурге, как и по всей стране, начались проблемы с получением диагностических карт автомобилей и покупкой полисов ОСАГО. Специалисты говорят, рухнула автоматизированная информационная система техосмотра. Что пошло не так?

Машину проверяют в тестовом режиме, пытаются наладить новую систему техосмотра. Она не поддается уже вторые сутки. Сегодня в десять утра к ней правда подключились, но через час связь опять пропала.  

Работы нет, потому что около двух тысяч операторов единовременно попытались зарегистрироваться в информационной системе, и она не выдержала. Диагностические карты смогли получить единицы. 

Изначально, желающих пройти ТО было не так много. Постановлением правительства карты, срок которых закончится в период с 1 февраля по 30 сентября 2021 года, будут продлевать на полгода. Получается большая часть автовладельцев придет на техосмотр в октябре. У мастеров в пунктах ТО резонный вопрос: а зачем настраивать систему так рано?

Такое заблаговременное подключение объяснили необходимостью более подробного тестирования системы. Тренироваться будут на новых автомобилях, которые впервые проходят проверку, а также на тех, у кого срок техосмотра истек до 1 февраля.

Главная цель нововведения — очистить рынок от компаний, которые выдавали диагностические карты без реального осмотра машин.

Любая система требует отладки, но уже сейчас понятно, что новая программа гораздо строже и более защищена. Вряд ли кто-то сможет получить диагностическую карту без заезда в пункт технического осмотра.

Подробности — в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Артема Шарипова.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение