Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:58
  • -6°
  • доллар 78,94
  • евро 89,15

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кабмин упростил порядок оформления выплат по уходу за инвалидами и пожилыми

73
Поделиться:
Кабмин упростил порядок оформления выплат по уходу за инвалидами и пожилыми

Россиянам, которые ухаживают за инвалидами и пожилыми людьми, станет проще оформить компенсационные выплаты. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Как телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе кабмина, теперь при обращении за выплатами гражданам не придется подтверждать, что они не работают и не получают пособие по безработице или пенсию.

Кроме того, больше не нужно собирать справки о смене места жительства подопечного. Эту информацию в Пенсионном фонде будут получать через федеральные информационные системы.

Ежемесячные компенсационные выплаты полагаются неработающим, ухаживающим за инвалидами I группы, а также за престарелыми людьми, которым требуется постоянная помощь или которым исполнилось 80 лет.

Выплаты могут получать не только члены семьи, но и приглашенные помощники. Период ухода учитывается в страховом стаже и влияет на размер страховой пенсии.

Напомним, в России систему социальной помощи переведут в электронный формат. Таким образом правительство планирует упросить получение людьми выплат, пособий и компенсаций. Также благодаря электронному формату в стране рассчитывают избавиться от лишней бумажной волокиты.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение