Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:59
  • +5°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Адвокат рассказала, как будет проходить расселение коммуналок с принятием нового закона

341
Поделиться:

В конце прошлого года в Петербурге приняли законопроект о правилах расселения коммунальных квартир. Адвокат Лилия Федорова рассказала в эфире телеканала «Санкт-Петербург» о новом законе и чем он отличается от предыдущего.

Сейчас малоимущим дается возможность встать на очередь и участвовать в программе расселения коммуналок. Если раньше такая возможность была у жителей, проживших в Петербурге больше 10 лет, то сейчас категория людей сузилась. Подать заявления могут только малоимущие, и все жители одной определенной коммуналки. Раньше же это могли сделать жители одной комнаты. 

Однако есть и положительное изменение. Оно заключается в том, что ранее с такими заявлениями могли обратиться жители только многонаселенных коммуналок, сейчас ценз отменили. 

При подаче заявления жителям необходимо собрать документы о том, что они проживают в коммунальной квартире, и обратиться в МФЦ. Большой пакет документов не требуется, уточняет специалист, органы должны будут сами его собрать. 

В случае расселения предоставляются субсидии на покупку жилья. Желающим оплачивается 40% от стоимости квадратного метра, а коммунальная квартира остается городу. 

Также закон предусматривает выкуп последней комнаты в коммуналке по льготной цене. Ее рассчитывают, отнимая коэффициент 0,3% от рыночной стоимости. 

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге»

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение