Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:09
  • +22°
  • доллар 51,15
  • евро 53,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В субботу завершатся работы в здании на Чугунной, которое приспосабливают под COVID-больницу

41
Поделиться:
В субботу завершатся работы в здании на Чугунной, которое приспосабливают под COVID-больницу

В субботу завершатся работы в здании бывшей поликлиники на Чугунной улице, 46. Ее приспособят под COVID-больницу. Ход работ проверил вице-губернатор города Николай Линченко.

В здании разместят 165 коек для пациентов с коронавирусом и 8 мест отделения реанимации и интенсивной терапии. Также в новой больнице появится КТ, комплекс аппаратуры эндоскопии, аппараты УЗИ, рентген и другое оборудование для лечения COVID, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе аппарата вице-губернатора.

Сейчас в здании собирают мебель, устанавливают оборудование. На территории проводят работы по благоустройству. 

«Это не простой объект. Подрядчику необходимо было приспособить здание бывшей поликлиники, принадлежавшей АО «ЛОМО» и состоящее из двух частей, выполненных в разное время. Старая его часть 1913 года, а новая построена в рамках реконструкции в 1977 году. Сегодня это уже современный объект здравоохранения, который будет оборудован по последнему слову техники и с максимальными удобствами для пациентов», — подчеркнул Николай Линченко.

Объект передан в оперативное управление Клинической больницы Святителя Луки.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение