Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:21
  • +16°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России снизилось число школьников, планирующих поступать в вузы, из-за пандемии

60
Поделиться:
В России снизилось число школьников, планирующих поступать в вузы, из-за пандемии

В России в 2021 году в вузы планируют поступать меньшее количество школьников, чем когда-либо за последние 10 лет. Такая тенденция связана с пандемией коронавируса, которая показала снижение успеваемости школьников из-за удаленки и сокращение доходов родителей.

Так, продолжить обучение ребенка в университете собираются 43% родителей. В прошлом году их было 48%, а в 2010-ом — 80%, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе сервиса SuperJob.

Каждый пятый школьник намерен поступать в среднее профессиональное учебное заведение, что заметно превышает показатель десятилетней давности. Тогда в техникумах и колледжа собирались учиться лишь каждый десятый. 2% родителей заявили, что их дети пойдут работать. Четверть респондентов еще не определились с будущим.

Из-за пандемии некоторые родители уже не смогли оплачивать репетиторов и в дальнейшем учебу в вузе. К тому же у учеников упало качество образования и не было возможности посещать очные подготовительные курсы. 16% родителей признались, что пандемия изменила планы ребенка.

Среди школьников, планирующих поступать, большинство выбирает направление информационных технологий, медицины, инженерных направлений и экономики.

В колледжах самые популярные специальности — программирование, юриспруденция, дизайн, медицина, музыка, автомеханика, преподавание, строительство и архитектура.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение