Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:11
  • +4°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес просит разрешить общепиту и торговле работать без перчаток

81
Поделиться:
Бизнес просит разрешить общепиту и торговле работать без перчаток

Представителям общепита и розничной торговли могут снять часть коронавирусных ограничений. Речь идет об условиях работы простых сотрудников.

О том, что такие переговоры ведутся с правительством Петербурга, заявила председатель комитета по торговле петербургской торгово-промышленной палаты Ольга Волкова, пишет NEVA.Today.

По ее словам, представители бизнеса предлагают снять часть требований, предъявляемых к сетям общественного питания и розничной торговли в период пандемии коронавируса. И эти предложения касаются заботы о здоровье сотрудников: предприниматели просят заменить требование о работе в перчатках на обязательное наличие санитайзеров и обработку ими рук.

Свою позицию владельцы бизнеса объясняют тем, что сотрудники из-за введенных ограничений вынуждены часами носить герметичные по сути перчатки, которые травмируют руки. Инициаторы послаблений ссылаются на опыт других регионов, где можно работать без перчаток. Их отсутствие никак не отражается на уровне заболеваемости в ритейле, отмечают предприниматели.

Также ставится вопрос об отмене ограничений по заполняемости. Сейчас он составляет половину от докоронавирусного периода. Владельцы общепита утверждают, что это требование фактически излишне, так посещаемость и без них упала на четверть, если не треть.

Работа петербургского бизнеса в условиях коронавируса регулируется 121-м постановлением правительства города, которое утверждено губернаторов Александром Бегловым. В последнее время в связи с улучшением эпидемиологической обстановки в него неоднократно вносились послабления.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение