Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:42
  • +4°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В прошлом году в России органы прокуратуры получили почти 5 млн обращений

34
Поделиться:
В прошлом году в России органы прокуратуры получили почти 5 млн обращений

Генеральная прокуратура России подвела итоги работы по рассмотрению обращений граждан в 2020 году.

За минувший год в органы прокуратуры поступило порядка 5 миллионов обращений, из них около 2 миллионов было разрешено непосредственно прокурорами. Более 40% жалоб были направлены для рассмотрения в другие ведомства. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Чаще всего в прокуратуру обращались жителю Южного и Дальневосточного федеральных округов — там в расчете на 100 тысяч населения число обращений существенно превысило средний уровень по стране.

За помощью к прокуратуре обращаются, как правило, в случаях нарушения трудовых и жилищных прав, прав на благоприятную окружающую среду. Многие обращения связаны с земельным законодательством, законодательством о несовершеннолетних, исполнительном производстве.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение