Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:21
  • +3°
  • доллар 71,17
  • евро 82,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Финляндии ученые смогли приготовить шницель из воздуха

97
Поделиться:

Ученые из Финляндии смогли получить и приготовить кусок мяса, который состоит из воздуха. Фантастический эксперимент прошел в городе Эспоо.

Ученые с помощью электричества сгруппировали атомы азота, кислорода, углекислого газа и водяного пара в биореакторе и выделили питательные вещества. А потом просушили и превратили их в протеиновую муку. Из нее потом и сделали шницель. 

Эта в прямом смысле еда будущего уже в ближайшее время сможет конкурировать на рынке с мясом, не сильно уступая ему в питательных качествах, а стоить будет значительно дешевле. 

«Вкус у мяса нейтральный, как и у любого растительного продукта. Немного похоже на морковь или грибы. Главное - это состав. Мы получили уникальный ингредиент, который может быть основной для альтернативного мяса, йогуртов, коктейлей. Он обогащен витаминами А и Б, аминокислотами и состоит на 65% из белка», - рассказал один из создателей продукта Паси Вайникка. 

По его словам, к 2030 году, когда животноводство станет угрозой для экологии, в мире будет достаточно компаний, которые смогут производить растительный белок и удовлетворять спрос.

Давно известно, что животные, которых выращивают для еды, потребляют слишком много ресурсов и выделяют много углекислого газа. Но увещевания эко-активистов вряд ли к чему-то приведут, а вот создание альтернативных продуктов может решить проблему.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение