Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:57
  • +3°
  • доллар 71,17
  • евро 82,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Слезы радости на глазах: Как в Крыму отметили семилетие воссоединения с Россией

85
Поделиться:

В Крыму седьмую годовщину воссоединения с Россией отмечают концертами, выставками и салютами.

Автомобиль судакчанина Анатолия Краснокуцкого всегда выделяется из общего потока машин. Мало кто ездит по городу на кабриолете, да еще и в не самый теплый мартовский день. Но сегодня особенная дата.

«Мы каждое 18 марта так проводим. С кабриолетом, шариками. Всем Судаком так встречаем. Едем всегда в первом ряду колонны. У нас есть еще мотоциклисты, есть у нас еще джипы», — рассказывает Анатолий Краснокуцкий.

Изначально на автопробег заявлялись 70 участников, но в последний момент их количество перевалило за сотню.

«После вхождения в состав России, мы думали, как мы будем праздновать, что можно придумать такое интересное и масштабное. Одно из таких мероприятий — это автопробег. Прокатимся по всем селам. Зайдем в каждый дом. Будет играть музыка, и у всех появится праздничное настроение», — говорит глава администрации Судака Игорь Степиков.

В первых рядах колонны автопробега в Керчи — легендарная «Эмка» 1935 года выпуска. Для Николая Арнаута участие в этом заезде – почетное дело, он даже подобрал соответствующую эпохе форму.

«Я родился в России, и в Россию мы пришли. Это для меня очень большое счастье. И автомобиль, на котором я приехал, это российский, и я горжусь этим и чту память», — рассказывает Николай Арнаут. 

Ольга Петрусевич приехала вместе с семьей. Историю Крымской весны керчанка теперь рассказывает своим подрастающим детям.

«Я хочу, чтобы мы были всегда в России, я хочу, чтобы у нас было все хорошо. Я просто рада, просто рада. Я благодарна тому дню, я помню тот день, как сейчас. Как мы радовались, как мы бегали, кричали», — говорит Ольга Петрусевич.

В Комсомольском парке Города-героя — народные гуляния. Несмотря на дождь, пришли сотни гостей. Такое всеобщее единение было на востоке Крыма и семь лет назад.

«Люди, помню, на площади Ленина друг друга не знают, но целовались, обнимались, как будто мы такая родня, мы такие родственники. И даже вспоминаю: нет дороже России родной, умножаем мы русскую славу, мы в Крыму за Россию стояли стеной, за великую нашу державу», — рассказала Людмила Загородько.

Давно не было так многолюдно и на центральной площади Феодосии. Днем — праздничный концерт, ярмарка, театрализованные представления, к вечеру — салют.

«Ой, мы празднуем, даже слов нет – слезы на глазах. Как это хорошо, как мы рады все. Как у нас все стало хорошо. Обязательно придем на салют. Обязательно придем. Мы все должны быть в курсе такой радости. Нельзя дома сидеть – не усидим», — поделилась жительница Феодосии Тамара Слепцова.

А для маленьких непосед устроили чемпионат по спортивному ориентированию. Желающих собралось полсотни.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение