Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:34
  • +3°
  • доллар 71,17
  • евро 82,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россиянам дали советы, что делать при заболевании членов семьи гриппом или коронавирусом

64
Поделиться:
Россиянам дали советы, что делать при заболевании членов семьи гриппом или коронавирусом

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации в случае, если в семье кто-то заболел гриппом или коронавирусом, стало известно телеканалу «Санкт-Петербург» из публикации на сайте ведомства.

В первую очередь необходимо вызвать врача заболевшему, а также изолировать его в отдельной комнате. Если это невозможно, то остальным членам семьи рекомендуется соблюдать дистанцию в 1 метр от больного.

Не лишним будет ограничить контакты между больным и близкими, особенно детьми, пожилыми людьми и лицами, страдающими хроническими заболеваниями.

В Роспотребнадзоре советуют каждые два часа проветривать помещение, а также сохранять чистоту, мыть и дезинфицировать поверхности бытовыми моющими средствами. В комнате больного это рекомендуется делать не реже 2 раз в день.

Больному желательно выделить отдельную посуду для приема пищи. После использования ее необходимо дезинфицировать.

В ведомстве рекомендуют ухаживать за больным кому-то одному из челнов семьи. При этом здоровому человеку следует использовать маски и перчатки, а также дезинфицирующие средства. После контакта с заболевшим необходимо тщательно вымыть руки с мылом.

Самый эффективный способ защиты от гриппа и коронавиуса — это прививка. Сделать прививку от COVID-19 можно в 130 прививочных пунктах в Петербурге — это и городские поликлиники, и торговые центры. Ранее губернатор Александр Беглов призвал петербуржцев сделать прививку от коронавируса.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение