Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:32
  • +5°
  • доллар 70,13
  • евро 81,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российский банк готов заплатить миллион рублей за информацию о телефонных мошенниках

44
Поделиться:

Миллион рублей за информацию о телефонных мошенниках - столько готов заплатить один из крупных банков.

Цель - положить конец звонкам из так называемых служб безопасности, под видом которых у россиян выманивают данные о картах. Как стало известно телеканалу «Санкт-Петербург», помочь может любая информация, например, номер, с которого звонили мошенники, запись разговора, контакты «черных» call-центров и данные об их руководителях. 

Банк обещает не публиковать имена, а контактные данные использовать только для связи с информатором, чтобы выплатить вознаграждение. Правда, нужно предоставить действительно ценные сведения, которые помогут полиции поймать злоумышленников. В идеале, данные должны предоставлять сами группировки, говорят эксперты, но тут есть определенная доля скепсиса. 

«Если личность такого субъекта будет точно установлена, то за это можно платить. Обычные граждане такой не располагают, взять они ее ниоткуда не могут, а рассчитывать, что будут сдавать коллеги по цеху, в общем-то вряд ли стоит, потому что это чревато сами понимаете какими последствиями», - отмечает управляющий партнер консалтингового агентства Михаил Емельянников. 

В России ежедневно совершается порядка 100 тысяч мошеннических звонков. В Центробанке пытаются бороться с проблемой с помощью блокировки подозрительных номеров. Но появляются они гораздо быстрее, чем их удается заблокировать. В результате - за прошлый год мошенники украли со счетов россиян 9 млрд рублей.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение